本網頁為提供線上報名參加各單位及子計畫舉辦活動,欲得知詳細內容請洽各活動負責人
選擇舉辦單位 :
檢視中的活動 :
子計畫名稱 2-1-5教學助理培訓與獎勵
主辦單位 課務組/教發中心
活動名稱 103-1教學助理研習會(II)
聯絡人 陳珊妤 E-mail
E-mail: sychen33@ttu.edu.tw
電話: 25925252#2430
活動日期 2014-11-25
開始報名 2014-11-05 09:00:00 截止報名 2014-11-24 12:00:00
活動名額 80 人
備取名額 : 0 人
活動費用 免費
是否供餐
活動說明 一、 活動目的:期能在優良教學助理帶領下,採用分組互動模式進行Ta相關議題之討論及發表,有助於參與研習學生在教學方面能相互切磋及增進成長機會。
二、 實施方式:
(1) 活動時間:103年11月25日(二) 10:00~12:30
(2) 活動地點:尚志教育研究館 B205
(3) 報名方式:請網路線上報名
(4) 報名網址:http://eboard.ttu.edu.tw/signup/index.php?smode=Sign&Code=256
**提供餐盒,請記得上網報名,方便訂購數量及葷素統計, 謝謝**
(5) 參加對象:獲教務處課務組補助的教學助理(務必參加);
其他單位補助之教學助理(請踴躍參加)
(6) 聯絡資訊:(02)2182-2928#7520 陳珊妤小姐
三、 活動議程:
時間 活動內容
10:00~10:15 15分鐘 報 到
10:15~10:20 5分鐘 開場致詞:林永仁 副校長
主持人:課務組 陳泰祥主任
10:20~10:30 10分鐘 活動規則說明
10:30~11:00 30分鐘 分組討論競賽活動 第一階段-主題討論
1.課程專業與學習興趣
2.班級經營與互動溝通
3.考試作弊與作業抄襲
11:00~11:15 15分鐘 上台分享
(每個主題5分鐘)
11:15~11:35 20分鐘 第二階段-分組討論
(分9組)
(含做海報)
11:35~12:15 40分鐘 上台分享(每組4分鐘)
12:15~12:30 15分鐘 票選&統計公佈名次&抽獎
12:30~ 賦歸
活動詳情 四、 分組討論競賽活動辦法:
(1) 本次研習活動採用互動討論方式進行,由3位台大優良教學助理分別針對3個主題帶領討論(1.課程專業與學習興趣2.班級經營與互動溝通3.考試作弊與作業抄襲等三大主題),每個討論主題的成員人數,以當天參與活動的TA人數除以3為上限,每個討論主題成員再分成3小組(每個小組3~5人),組員形成方式在不超過規定人數的情形下由參與研習學生自行選擇,若人數超過規定則由帶領主題討論的優良TA進行調整,請參與TA準時出席,切勿遲到,影響分組。(課務組將視實際報名人數,調整組別數量及組員人數)
(2) 第一階段-主題討論30分鐘結束後,每個討論主題推派一人分享,每個主題分享5分鐘,報告人時間終止前一分鐘,按鈴一響,報告時間屆滿,按鈴兩響,請終止報告。
(3) 第二階段-分組討論20分鐘結束後(含製作海報),每組推派一人分享或整組人員共同分享報告,將整組討論之結果進行論述,每組分享4分鐘,報告人時間終止前一分鐘,按鈴一響,報告時間屆滿,按鈴兩響,請終止報告。
(4) 所有組別分享完畢,由參與研習學生每人2張貼紙進行投票(2張貼紙不可投給同一組,違者該組成員失去獲獎資格),票選出前三名組別,第一名,每位組員獎金500元,第二名,每位組員獎金300元,第三名,每位組員獎金200元。
五、 個人獎勵抽獎活動辦法:
(1) 為獎勵每位全程參與之研習學生,給予抽獎券一張,於研習活動結束前公開抽獎(中獎人須在現場,未到者失去中獎資格),獎項如下,祝大家中獎。
(2) 獎項
頭 獎: 獎金500元,共2名
二 獎: 獎金300元,共2名
三 獎: 獎金200元,共2名

六、 主辦單位:教務處課務組、教學發展中心
七、 主辦單位保留替換其他等值獎品權利
點閱人數 1347 人 報名人數 43 人