本網頁為提供線上報名參加各單位及子計畫舉辦活動,欲得知詳細內容請洽各活動負責人
選擇舉辦單位 :
檢視中的活動 :
子計畫名稱 2-1-5教學助理培訓與獎勵
主辦單位 課務組
活動名稱 102-2教學助理研習會(II)
聯絡人 陳珊妤 E-mail
E-mail: sychen33@ttu.edu.tw
電話: 25925252#2430
活動日期 2014-05-15
開始報名 2014-04-15 09:00:00 截止報名 2014-05-14 17:00:00
活動名額 80 人
備取名額 : 0 人
活動費用 免費
是否供餐
活動說明 一、 活動目的:102學年度第二學期優良教學助理經驗分享,由優良教學助理10-15分鐘演講後,採用互動模式進行相關議題之討論,有助於參與研習學生在教學方面能相互切磋及增進成長機會。
二、 實施方式:
(1) 活動時間:103年5月15日(四) 10:10~12:30
(2) 活動地點:尚志教育研究館 B205
(3) 報名方式:請於5月9日(星期五)15:00前完成網路線上報名
(4) 報名網址:http://eboard.ttu.edu.tw/signup/index.php?smode=Sign&Code=223
**提供餐盒,請記得上網報名,方便訂購數量及葷素統計, 謝謝**
(5) 參加對象:獲教務處課務組補助的教學助理(務必參加);
其他單位補助之教學助理(請踴躍參加)
(6) 聯絡資訊:(02)2182-2928#7520 陳珊妤小姐
三、 活動議程:
時間 活動內容
10:10~10:20 10分鐘 報到
10:20~10:25 5分鐘 主持人:課務組 陳泰祥主任
開場致詞:林永仁 副校長
10:25~10:40 15分鐘 優良教學助理經驗分享
(102-1特優TA :周家安&李怡婷)
10:40~10:45 5分鐘 分組討論競賽活動 活動規則說明&
題組抽籤(組長代表)
10:45~11:15 30分鐘 分組討論(含彙整電子檔)
11:15~11:55 40分鐘 上台報告(每組5分鐘)
11:55~12:05 10分鐘 綜合討論Q&A
12:05~12:20 15分鐘 票選&統計公佈名次
12:20~12:30 10分鐘 抽獎(獎品抽抽樂)
活動詳情 四、 分組討論競賽活動辦法:
(1) 本次研習活動採用分組討論方式,組長由8位曾獲優良教學助理者擔任之,組長負責帶領組員進行討論,組員形成方式由參與研習學生報到時自行抽籤分配組別,每組成員約7-8名,請參與學生準時出席,切勿遲到,影響分組。(課務組將視實際報名人數,調整組別數量及組員人數)
(2) 研習活動中將提供研習活動回饋單,回饋單針對TA協助教學過程中最容易碰到的問題設計8組題組(每組題組2題),各組組長以抽籤方式選定其中1組題組,整組成員共同討論問題解決方式,並由組長攜帶電腦彙整整組意見填覆於電子表單中,30分鐘討論結束後各組需將檔案複製於講台電腦。再者,每位組員需以自己觀點填覆研習活動回饋單,研習結束後,請統一繳回。
(3) 每組指派一人報告(組長/組員皆可),依抽到的題組編號順序上台,將整組討論之結果進行論述,每組報告5分鐘,報告人時間終止前一分鐘,按鈴一響,報告時間屆滿,按鈴兩響,請終止報告。
(4) 所有組別報告完畢,由參與研習學生每人2張貼紙進行投票,票選出前三名組別,第一名,每位組員獎金300元,第二名,每位組員獎金200元,第三名,每位組員獎金100元。
五、 個人獎勵抽獎活動辦法:
(1) 每位全程參與之研習學生,給予抽獎券一張,於研習活動結束前公開抽獎(中獎人須在現場,未到者失去中獎資格),獎項如下,祝大家中獎。
(2) 獎項(獎品抽抽樂)
頭 獎: 7-11禮券300元,共1名
二 獎: 7-11禮券200元,共2名
三 獎: 7-11禮券100元,共2名
特別獎: 精美禮物(價值一百元以上之獎品),共8名
六、 主辦單位:教務處課務組、教學發展中心
七、 主辦單位保留替換其他等值獎品權利
點閱人數 1489 人 報名人數 38 人